Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Слухай онлайн
Політика

Єдиний правоохоронець, який не зрадив присягу під час Майдану, допоможе Авакову реформувати МВС

Міністр МВС Арсен Аваков запросив для участі у роботі комісії по реформуванні МВС України одного із героїв Євромайдану, львів’янина Романа Баховського, який після жорстокого розгону Майдану 30 листопада, вирішив бути вірним своїй присязі, звільнився з міліції і став до лав повстанців. Про це на своїй сторінці у соціальній мережі Фейсбук повідомив головний редактор видання «Цензор.Нет» Юрій Бутусов.

Подаємо текст мовою оригіналу:

"Министр МВД Арсен Аваков пригласил для участия в работе комиссии по реформированию МВД Украины одного из героев Евромайдана Романа Баховского.

Напомню, старший лейтенант Баховский оказался единственным сотрудником украинской милиции, который после избиения детей 30 ноября 2013-го года демонстративно подал заявление на увольнение, демонстративно приехал на Майдан, и вступил в ряды Самообороны, мужественно пройдя через все "горячие точки".

http://galinfo.com.ua/news/158106.html

По своей инициативе Роман организовал общественную комиссию по реформе МВД во Львове, а теперь его наработки могут быть использованы на высшем уровне в Киеве. Роман свободно владеет английским языком, и я надеюсь, его знания, энергия и целеустремленность будут использованы на благо Украины на самом высшем уровне. В любом случае - уверен, Роман станет одним из двигателей этой реформы, и будет регулярно держать нас в курсе ее подготовки и реализации. Думаю, публичное участие Баховского в работе руководства МВД повысит авторитет и доверие к правоохранительным органам. Верим в твою принципиальность, волевые качества, и в то, что твое участие ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорит реформу - времени нет, нужны быстрые решения. А мы как общественность, обещаем всячески помогать твоей работе - так что не стесняйся просить нашей поддержки. Роман написал отчет о своем первом выступлении на комиссии в Киеве - с удовольствием разместим отчет на "Цензор.Нет", - йдеться у повідомленні Юрія Бутусова.

Чит. також історію Романа Баховського: «Написав рапорт і поїхав на Майдан: Історія правоохоронця, який дотримав присяги»

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
НА ГОЛОВНУ