Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Слухай онлайн
Політика

Ахметов проголосував за перемогу над бідністю

Сьогодні Рінат Ахметов прийшов на виборчу дільницю, розташовану в ДК імені Т.Г. Шевченка в Куйбишевському р-ні м. Донецьк (раніше - селище Жовтневий) разом з мамою. Після голосування нардеп відповів на запитання журналістів. Про це повідомила прес-служба Ріната Ахметова.

Текст подаємо мовою оригіналу.

- В случае победы Лидера вашей политической силы, не планируете ли Вы активизироваться в политике? Или министерские кресла Вас не интересуют?

- Я уже сказал по этому поводу, что буду Президентом футбольного клуба «Шахтёр». У нас - амбициозные цели, амбициозные задачи для того, чтобы порадовать наших болельщиков.

- На Ваш взгляд, кто может претендовать на премьерство?

- Для начала давайте мы посмотрим сегодняшний результат, что нам нужно. Я сегодня могу сказать, за что я проголосовал. Я проголосовал за сильную Украину, я проголосовал за сильную экономику, я проголосовал за победу над бедностью, за новые рабочие места. За достойную работу, за достойную заработную плату. А главное – за достойную жизнь для каждого гражданина Украины.

Стране нужен экономический рост. Стране нужны реформы! Именно за это я проголосовал.

- Какие сегодня сильные и слабые стороны Украины?

- Мне кажется, если посмотреть на сегодняшний день, сильная сторона – это наши возможности. Слабая сторона – это слабая экономика и низкий уровень жизни.

- Вы 4-5 лет в политике. Вы разочаровались в политике или нет?

- Вы понимаете, политика касается каждого. Здесь нельзя разочароваться или не разочароваться.

- Как Вы считаете, что нужно для политика: сила или честность?

- Если он (политик) сильный и нечестный - это плохой политик. Если он честный и несильный – это уже лучше, но всё равно не то. Мне кажется, политик должен быть и сильным, и честным. Тогда он способен провести реформы в стране, обеспечить экономический рост и дать достойный уровень жизни для каждого гражданина Украины.

- Вы считаете, что честным в нашей политике можно быть?

- Вы же в это верите? И я в это верю. Я могу сказать, что для меня честность – это самое главное. Потому что с детства меня учили никого не обманывать. И я всегда говорю, что я никого не обманываю, и не хотел бы, чтобы меня обманывали. Потому что это обижает мой ум.

Когда мы видим обман, то, по большому счёту, это обижает наш ум. Поэтому мы хотим, чтобы политики были и честными, и совестливыми, и ответственными перед украинским народом.

- Я хотела бы Вас поблагодарить за то, что на открытии стадиона Вы рассказали о своей мечте, потому что это очень многим помогло. Потому что действительно очень многие перестали верить, перестали мечтать. Вы сказали, что Вы мечтали, и Вы этого добились. Спасибо Вам большое.

- Спасибо большое. Вы знаете, что всю свою жизнь я живу так: о чём-то я мечтал, и это давало мне силы. О чём-то я вспоминал, и это давало мне силы. Если бы мы перестали мечтать, это уже не вкусно. Мы должны о чём-то мечтать.

На сегодняшний день, о чём мы мечтаем? Чтобы Украины была сильной. Когда-то я мечтал, что наша задача – выиграть Европейский кубок. И все сказали: «Ну, Ринат сумасшедший. О чём он мечтает? По большому счёту это нереально выиграть Европейский кубок!» Только я об этом сказал, мы сразу проиграли 5:1 и сразу начали крупно проигрывать. Я сказал, что меня можно критиковать, но мечтать я всё равно не перестану. И сделаю всё возможное для того, чтобы наши болельщики увидели Европейский кубок.

Прошло 7 лет. И все наши болельщики увидели Европейский кубок. И если посмотреть, где мы были тогда (я имею в виду клуб «Шахтёр»), то мы были где-то там, я не знаю, нужно иметь хорошее зрение, чтобы увидеть, где находился «Шахтёр».

А на сегодняшний день «Шахтёр» - 4-я команда в мире по рейтингам ФИФА. И это, по крайней мере, доставляет нам радость, и мы заставили уважать нас.

Так вот я хочу, чтобы на сегодняшний день Украина тоже вошла в пятёрку лучших стран мира. И люди верили, люди чувствовали, что у них есть достойная работа, достойная заработная плата и, главное, достойная жизнь. Мне кажется, это задача политиков, которые на сегодняшний день борются.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
НА ГОЛОВНУ