Слухай онлайн
Політика

Якщо сьогодні Порошенко не відсторонить Муженка, значить відповідальність за загиблих він бере особисто на себе, - Бутусов

Битва за новий термінал була програна командуванням АТО ще до початку штурму. Ми утримували новий термінал в повному оточенні тільки завдяки героїзму бійців і командирів. Якщо сьогодні Порошенко не відсторонить Муженко, значить відповідальність за загиблих він бере особисто на себе. І повинен особисто за все відповідати. Про це на Фейбуці написав Юрій Бутусов.

Юрий Бутусов: Сражение за новый терминал было проиграно командованием АТО еще до начала штурма. Мы удерживали новый терминал в полном окружении только благодаря героизму бойцов и командиров. Я написал об этом 8 января, когда боев не было и все еще можно было исправить, и предупреждал об угрозе:

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/909950945711869

"...Командование АТО никаких активных действий не планировало и не предприняло. Даже когда были переброшены к аэропорту 79-я и 95-я бригады, и сил в районе Песок было уже вполне достаточно, приказ на расширение коридора не поступил. Противник держал под наблюдением участок дороги, который наши войска не контролировали (хотя сил в том районе полно), и просто нагло и дерзко нарушил условия мирных соглашений, выдвинувшись на позицию в нашем тылу. Эта ситуация назревала. была даже очевидна по аналогии с 32-м блок-постом, но никакой реакции командования не было.
Под прикрытием "перемирия" противник, используя нерешительность украинского командования, добился серьезного тактического успеха - перехватил наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение".

Никаких действий не было предпринято. 

Если сегодня Порошенко не отстранит Муженко, значит ответственность за погибших он берет лично на себя. И должен лично за все отвечать.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
НА ГОЛОВНУ
Загрузка...