Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Слухай онлайн
Cуспільство

У Нацгвардії "віджали" полігон і змушують бійців охороняти побудовані там віп-дачі

Поселення "нових українців", що розкинулося на землях, "віджатих" у полігону НГУ в селі Старе в Київській області, охороняють бійці Нацгвардії - строковики і контрактники з військової частини 3070.

Як повідомляє Цензор.НЕТ, про це на своїй сторінці у Facebook повідомив волонтер Юрій Касьянов і виклав відео поселення "нових українців".

За його словами, до "дерибану" земель полігону причетна районна бориспільська влада, колишні й теперішні депутати всіх рівнів, полковники, генерали і колишній генпрокурор Віктор Пшонка.

Юрій Касьянов: В продолжение темы про дерибан полигона в Старе. Сегодня (30 березня) на полигон приезжала комиссия, прокурорская проверка. По словам военного прокурора Дарницкого гарнизона, который мне звонил, проверка не обнаружила ничего противозаконного - земли под особняками давным-давно приватизированы, а бойцы на шлагбауме охраняют... нет, не мирную жизнь нуворишей, поселившихся на берегах Днепра, а сам полигон от коварных расхитителей цветных металлов... Анатолій Матіос, я завтра заеду к дарницкому прокурору, а потом могу и к вам - показать на карте и видео, кто и что охраняет. Там всё очевидно. Мы ведь не дети...

А сейчас вашему вниманию еще немного красивых картинок с бывших земель полигона. Теперь это место называется "Генеральские дачи". Нетрудно догадаться, почему.

Для тех, кто не видел предыдущие серии:

Поселение нуворишей, взгляд с беспилотника -https://youtu.be/oVde_8FHvI0

Дорога от поселения на полигон, блок-пост с высоты птичьего полета -https://youtu.be/sVJx6P1pD58

Блок-пост, охраняющий элитный поселок - https://youtu.be/yAkzKtB0EoQ

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
НА ГОЛОВНУ