Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Агенція інформації та аналітики "Гал-інфо"
Слухай онлайн
Політика

В Криму обшукують помешкання журналістів, - Алієв

Учора, 19 квітня, в окупованому Криму ФСБ РФ провело обшуки в помешканнях журналістів. Про це сьогодні, 20 квітня, під час прес-конференції повідомив співзасновник громадської організації «Крим SOS» Алім Алієв, повідомив кореспондент Гал-інфо.
Фото з 24tv.ua.

Як розповів Алім Алієв, учора пройшли обшуки в семи помешканнях в Криму, чотири з яких – це помешкання журналістів.

За його словами, журналістів викликають на допити в ФСБ та намагаються «шити кримінальні справи».

Він зачитав допис на Фейсбуці його товариша, талановитого журналіста Заіра Акадирова та наголосив, що він точно передає атмосферу теперішнього Криму.

«Сегодня на рассвете в мой дом постучали. И это был не почтальон. Пришли с обыском. Силовики. Так как в настоящее время я нахожусь за пределами Крыма и не мог лично присутствовать во время проведения следственных действий, все "прелести" процесса (автоматчики в балаклавах, тщательный поиск документов и, извините за подробность, запрет ранним утром сходить в туалет) пришлось выдержать моим родным. Чувствую себя виноватым перед ними. Простите, что меня не было рядом. Хочу сказать спасибо/сагъ олунъыз тем, кто поддержал их в трудную минуту.

Теперь, по итогам обыска, меня вызывают на допрос в управление ФСБ в Крыму. Учитывая ряд обстоятельств и мое физическое отсутствие на территории полуострова, решение о явке на допрос будет принято после консультаций с адвокатом.

Скажу сразу: скрываться от следствия не намерен. Более того, неделю назад при пересечении КПП "Армянск" у российских пограничников ко мне не возникло вопросов.
Для кого как, но для меня Крым - это больше, чем место постоянного проживания.
Сабыр. Аллаh савлукъ берсин», - написав Zair Akadyrov.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
НА ГОЛОВНУ